Главная Внутренние документы Ассоциации Архив

Меню

Developed by JoomVision.com

Поиск по сайту

УТВЕРЖДЕНО

Решением Совета Партнерства

НП «Саморегулируемая организация

арбитражных управляющих «Эгида»

от  «18» марта 2011г.

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О Комиссии по отбору

и назначению членов

Некоммерческого партнерства

«Саморегулируемая организация арбитражных управляющих

«Эгида»

 

 

 

 

 Пенза, 2011 год

 

 

 

1. Общие положения

 

1.1.            Комиссия по отбору и назначению членов Партнерства (далее - Комиссия) - орган по отбору кандидатур из числа своих членов для их представления арбитражным судам при утверждении в деле о банкротстве.

1.2.            Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от  6.10.2002г.   и Уставом Партнерства.

1.3.            Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Уставом Партнерства и настоящим Положением.

1.4.            Комиссия избирается Советом Партнерства сроком на  три года.

1.5.            В своей деятельности Комиссия подотчетна Совету Партнерства.

 

2.           Условия представления кандидатур арбитражных управляющих арбитражным судам

 

2.1.Определение кандидатур арбитражных управляющих для назначения производится на основании требований, содержащихся в запросе (определении) арбитражного суда, представительного органа РОСРЕЕСТРА, решении собрания кредиторов, а также требований, предъявляемых Партнерством к кандидатуре арбитражного управляющего.

В случае принятого решения о выборе Партнерства либо члена Партнерства на проведение процедуры банкротства представление кандидатуры производится после получения Партнерством запроса (заявления) временного управляющего или конкурсного кредитора, Протокола собрания, принявшего такое решение.

2.2.            Критериями отбора кандидатур являются:

·        Наличие письменного согласия арбитражного управляющего быть утвержденным в процедуре банкротства, заявленной арбитражным судом субъекта РФ, в соответствии с требованиями, указанными в запросе арбитражного суда;

·         Наличие экономического, юридического высшего образования или высшего образования соответствующего  сфере деятельности предприятия-должника;

·         Соответствие всем установленным в Партнерстве требованиям членства;

·         Количество законченных процедур банкротства;

·         Загрузка арбитражного управляющего;

·         Квалификация и репутация арбитражного управляющего;

·        Отсутствие задолженности по оплате членских взносов и представлению отчетности по проводимым процедурам банкротства.

2.3.Комиссия не рассматривает заявления членов Партнерства, выразивших согласие на проведение процедуры банкротства, если:

·        арбитражные управляющие являются заинтересованными лицами по отношению к участникам дела о банкротстве;

·        не возместили в полном объеме убытки, причиненные  участникам в деле о банкротстве в результате неисполнения (ненадлежащего исполнения) возложенных на арбитражных управляющих обязанностей в деле о банкротстве;

·        в отношении члена Партнерства проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве;

·        в Партнерство поступила жалоба на действия (бездействие) арбитражного управляющего, и в отношении него проводится проверка деятельности либо возбуждено дело об административном правонарушении до получения Партнерством результатов проверки либо завершения дела об административном правонарушении.

2.4.Комиссия ведет учет документации об отборах, представлениях в арбитражные суды,  утверждениях или отказах назначения.

 

3. Организация и порядок работы Комиссии

 

3.1.Комиссия решает все вопросы на своих заседаниях.

3.2.Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

3.3.Комиссия создается в составе не менее 3 человек. Членами комиссии могут быть  члены Партнерства и специалисты, работающие на договорной основе.

3.4.Заседания считаются правомочными, если на них присутствуют  не менее 2/3 членов Комиссии.

3.5.Члены Комиссии извещаются о дате и времени заседания специалистом Комиссии в устной форме.

3.6.Председатель Комиссии назначается Советом Партнерства из состава членов Совета Партнерства.

3.7.Председатель Комиссии созывает и проводит заседания, представляет ее на заседаниях Совета Партнерства.

3.8.Каждый член Комиссии обладает одним голосом. Решение Комиссии оформляется протоколом. Каждый член Комиссии имеет право выразить в письменной форме свое особое мнение, которое прилагается к протоколу.

3.9. Заинтересованные лица (члены Партнерства) имеют свободный доступ к проведению процедуры отбора, представляют в Комиссию заявления по установленной форме в двух экземплярах. Решение о представлении кандидатуры принимается на коллегиальной основе.

3.10.Кандидатура арбитражного управляющего, представляемая Комиссией для утверждения в процедуре банкротства при получении запроса арбитражного суда, представительного органа РОСРЕЕСТРА или протокола собрания, принявшего решение о выборе Партнерства для представления кандидатуры арбитражного управляющего должна соответствовать требованиям ст. 20, ст. 20.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в действующей редакции.

3.11.В случае,  когда в запросе (определении) арбитражного суда, представительного органа РОСРЕЕСТРА или Протоколе собрания, принявшего решение о выборе Партнерства для представления кандидатуры арбитражного управляющего не указана кандидатура арбитражного управляющего, Комиссия  в соответствии с полученным  запросом в устной форме проводит опрос членов Партнерства для определения кандидатуры арбитражного управляющего для данной процедуры банкротства в соответствии с заявлениями членов Партнерства, подтверждающих их согласие на осуществление деятельности в указанном субъекте РФ.  Руководствуясь п. 2, п. 3.10 настоящего Положения Комиссия определяет кандидатуру арбитражного управляющего.

3.12.В случае, когда в запросе (определении) арбитражного суда или представительного органа РОСРЕЕСТРА, Протоколе собрания, принявшего решение о выборе Партнерства для представления кандидатуры арбитражного управляющего содержатся требования к кандидатуре арбитражного управляющего для утверждения в процедуре банкротства, Комиссия в устной форме проводит  опрос членов Партнерства, соответствующих заявленным требованиям. По результатам опроса Комиссия проводит отбор кандидатуры.

3.13. В случае, когда в запросе (определении) арбитражного суда или представительного органа РОСРЕЕСТРА, Протоколе собрания, принявшего решение о выборе Партнерства для представления кандидатуры арбитражного управляющего, в соответствии с п. 1. ст. 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в действующей редакции указана кандидатура арбитражного управляющего, Комиссия рассматривает только соответствие указанной кандидатуры требованиям ст. 20, ст. 20.2  Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в действующей редакции.

3.14.По результатам заседаний Комиссии составляется протокол, который подписывает Председатель и члены Комиссии, участвующие в заседании. В протоколе указывается место и дата заседания, фамилии присутствующих на нем лиц, повестка дня, основное содержание обсуждаемых вопросов и принятые решения.

3.15.На основании результатов опроса и протокола заседания Комиссии составляется представление от имени Партнерства. Представление оформляется на бланке Партнерства и подписывается Председателем Совета Партнерства или исполнительным директором.

3.16.Комплект документов, состоящий из представления,   протокола (выписки из протокола) заседания Комиссии, содержащего информацию о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям ст. 20, ст. 20.2 действующего законодательства «О несостоятельности (банкротстве)», Комиссия отправляет в арбитражный суд, приславший запрос, а также заинтересованным сторонам в установленные п. 4 ст. 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ сроки. Один  экземпляр документов остается в деле Комиссии  в Партнерстве.

3.17.Представитель Партнерства имеет право принимать участие в заседании арбитражного суда, представлять отобранные кандидатуры. Представление осуществляется по доверенности Партнерства. По результатам судебных заседаний Комиссией ведется сводный реестр, который содержит: наименование субъекта РФ, наименование должника, номер дела, наименование процедуры банкротства, дату рассмотрения, ФИО представленной кандидатуры на должность арбитражного управляющего, результат судебного заседания. В графе примечание указывается дата отложения рассмотрения дела либо информация о приостановлении (возобновлении) рассмотрения дела о банкротстве.

           

4.Процедура утверждения и изменения Положения о Комиссии

 

4.1.Положение о Комиссии утверждается Советом Партнерства.

4.2.Дополнения и изменения в настоящее Положение вносятся по представлению Председателя Комиссии, Председателя Совета Партнерства, членов Совета и утверждаются Советом Партнерства.

 

 

 

Приложение №1

 

Протокол № ---

Заседания комиссии по отбору  и назначениям кандидатур,

членов НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Эгида»  для представления арбитражному суду, заявителю, должнику.

 

г. Пенза                                 дата заседания

 

   На заседании комиссии  присутствовали члены комиссии:

·                    ----------------------------------------------

·                    ----------------------------------------------

·                    ----------------------------------------------

 

Повестка дня:

1.________________________________________________________

2.________________________________________________________

3.________________________________________________________

 

     Слушали -------------------. Выступающий сообщил, что в адрес Партнерства (дата поступления запроса) поступил  запрос (определение) арбитражного суда (представительства РОСРЕЕСТРА), протокол собрания   о выборе Партнерства для представления кандидатуры арбитражного управляющего для утверждения в процедуре банкротства -------------------- в отношении должника (название, юридический адрес, № дела в арбитражном суде).

     В запросе  не содержатся (содержатся) требования к кандидатуре арбитражного управляющего.   

По результатам опроса арбитражных управляющих – членов Партнерства, давших согласие на утверждение в судебном заседании (название арбитражного суда) в качестве арбитражного управляющего  в процедуре (название процедуры) в отношении должника: (наименование должника, юридический адрес, номер дела), определилась кандидатура: ----------------------------.

 

Объективные сведения на арбитражного управляющего

 

ФИО/Показатели

Ф.И.О.

Анкетные данные

 

Номер в реестре, дата регистрации

 

Свидетельство о сдаче теоретического экзамена

 

Образование

 

Неоконченные процедуры:

Наблюдение

 

Внешнее управление

 

Конкурсное производство

 

Количество завершенных процедур:

Наблюдение

 

Внешнее управление

 

Конкурсное производство

 

Стаж работы в качестве арбитражного управляющего

 

Наличие стажа руководящей работы (Для арбитражных управляющих не имеющих арбитражной практики на момент назначения)

 

Наличие страхового полиса

 

Наличие справки об отсутствии судимости

 

Наличие справки о проверке по реестру дисквалифицированных лиц

 

Адрес для направления корреспонденции, контак-тный телефон, E-mail

 

Дополнительные требования, предъявляемые к кандидатуре арбитражного управляющего

Дополнительное образование*

 

Наличие допуска к государственной тайне*

 

Наличие стажа работы на руководящих должностях в соответствующей отрасли экономики*

 

Количество завершенных процедур, применяемых в деле о банкротстве*

 

Иные требования*

 

(графы, отмеченные * включаются в мотивированное заключение в случаях заявленных дополнительных требований к кандидатуре арбитражного управляющего)

 

Руководствуясь требованиями ст.20,20.2  Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ и Положением о Комиссии по отбору и назначениям Партнерства (далее Комиссия), Комиссия  приняла следующее решение: рекомендовать -------------------------- для утверждения (название арбитражного суда) в указанной процедуре банкротства арбитражных управляющих.

 

Решение членами комиссии принято единогласно.

 

Члены комиссии:               --------------

(подпись)

 

                                                                                              --------------(подпись)

                                                                                             

                                                                                            --------------(подпись)  

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2

 

 

Протокол № ---

Заседания комиссии по отбору  и назначениям кандидатур,

членов НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Эгида»  для представления арбитражному суду, заявителю,   должнику.

 

г.Пенза                                          дата заседания                                                                                         

 

   На заседании комиссии  присутствовали члены комиссии:

·                    -----------------------------------------------

·                    ----------------------------------------------

·                    ----------------------------------------------

 

Повестка дня:

1.________________________________________________________

2.________________________________________________________

3.________________________________________________________

 

Слушали -----------------. Выступающий сообщил, что в адрес Партнерства (дата поступления запроса) поступил  запрос (определение) арбитражного суда (представительства РОСРЕЕСТРА), протокол собрания   о выборе Партнерства для представления кандидатур арбитражных управляющих для утверждения в процедуре банкротства ----------- в отношении должника (название, юридический адрес, № дела в арбитражном суде), в котором указана кандидатура арбитражного управляющего.

Рассмотрев документы заявленного арбитражного управляющего, Комиссия приняла следующее решение: кандидатура ------------------- полностью соответствует требованиям ст.20, ст.20.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции Федерального закона №296-ФЗ), и Положению о Комиссии по отбору и назначениям Партнерства.

 

Объективные сведения на арбитражного управляющего

 

ФИО/Показатели

Ф.И.О.

Анкетные данные

 

Номер в реестре, дата регистрации

 

Свидетельство о сдаче теоретического экзамена

 

Образование

 

Неоконченные процедуры:

Наблюдение

 

Внешнее управление

 

Конкурсное производство

 

Количество завершенных процедур:

Наблюдение

 

Внешнее управление

 

Конкурсное производство

 

Стаж работы в качестве арбитражного управляющего

 

Наличие стажа руководящей работы (Для арбитражных управляющих не имеющих арбитражной практики на момент назначения)

 

Наличие  страхового полиса

 

Наличие справки об отсутствии судимости

 

Наличие справки о проверке по реестру дисквалифицированных лиц

 

Адрес для направления корреспонденции, контактный телефон, E-mail

 

 

Решение членами комиссии принято единогласно.

 

 

Члены комиссии:                                                    --------------                 (подпись)

 

                                                                                                      --------------(подпись)

                                                                                             

                                                                                             --------------(подпись)  

 

 

Приложение №3

 

 

В Арбитражный суд (субъекта Федерации)

( почтовый адрес)

 

В Управление РОСРЕЕСТРА по (субъекта Федерации)

( почтовый адрес)

 

Заявителю

(почтовый адрес)

 

Должнику

(почтовый адрес)

 

 

Представление № ---

от «__» _________ 200_г.

на кандидатов в арбитражные управляющие

 

     В Адрес Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Эгида» поступил  запрос (определение) арбитражного суда (представительства РОСРЕЕСТРА), протокол собрания ------------------ о представлении кандидатуры арбитражного управляющего для утверждения арбитражным управляющим  на процедуру (наименование процедуры)  в отношении  должника (название, юридический адрес, номер дела в арбитражном суде).

     Руководствуясь ст. 45 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в действующей редакции и, в соответствии с решением Комиссии по отбору и назначению членов организации, предлагаю кандидатуру арбитражного управляющего ---------, члена  Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Эгида»,  для утверждения арбитражным управляющим в процедуре банкротства в  отношении должника (название, юридический адрес, номер дела в арбитражном суде).

     Рекомендуемый арбитражный управляющий полностью соответствуют нормам и требованиям, предъявляемым к арбитражным управляющим  ст. 20, ст. 20.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в действующей редакции,(дополнительным требованиям, указанным в запросе (определении) арбитражного суда (представительства РОСРЕЕСТРА), протоколе собрания ------------------ о представлении кандидатуры арбитражного управляющего),  ограничений на деятельность по управлению делами юридических лиц не имеет.

 

 

 

Исполнительный директор ____________/______________/